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Veiverberg, Cátia Aline; Universidade Federal de Santa Maria; Radünz Neto, João; UFSM; Emanuelli, Tatiana; UFSM; Ferreira, Cristiano Costenaro; UFSM; Maschke, Fernando Strohschein; UFSM; Santos, Alberto Meireles dos; UFSM. |
Para avaliar o potencial dos ingredientes de origem vegetal como substitutos da farinha de carne suína em dietas para Ctenopharyngodon idella Valenciennes, (1844) (carpa capim), 180 juvenis (15 por tanque) foram criados durante 60 dias em sistema de recirculação de água. Foi avaliada a substituição da farinha de carne suína (FCS) por farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) e a mistura dos farelos de canola e girassol (FCG). As dietas também continham farelo de soja como fonte proteica. O consumo diário de forragem (1,24 a 2,11% do peso vivo) não diferiu entre os tratamentos. Peso final, ganho em peso, taxa de crescimento específico e conversão alimentar aparente não diferiram estatisticamente entre as dietas. O rendimento de filé foi maior nos... |
Tipo: Pesquisa de campo; análises laboratoriais |
Palavras-chave: 5.06.03.04-3 Ctenopharyngodon idella; Farelo de canola; Farelo de girassol; Farinha de carne suína; Recria Piscicultura Ctenopharyngodon idella; Canola meal; Sunflower meal; Porcine meat meal; Growing phase. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9052 |
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Schio, Alex Resende; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Veloso, Cristina Mattos; UFV; Silva, Fabiano Ferreira; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Universidade Católica Dom Bosco; Mateus, Rodrigo Gonçalves; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Silva, Robério Rodrigues; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Objetivou-se avaliar o desempenho, o consumo e o coeficiente de digestibilidade na dieta de novilhas Nelore na fase de recria suplementada em pastejo durante a seca e transição seca/águas, sob ofertas de forragem. Foram utilizadas 84 novilhas, com aproximadamente 146 ± 21,37 kg de peso corporal (PC) médio, dividas em três tratamentos de acordo com as ofertas de forragem de 5, 10 e 20% do peso corporal. Os animais foram suplementados com 0,25% do PC utilizado-se o delineamento inteiramente casualizado. Os dados foram submetidos à análise de variância considerando 5% de probabilidade. Houve diferença para a disponibilidade de forragem na primeira coleta, quarta coleta e quinta coleta (p < 0,05). A utilização de ofertas variando de 5 a 20% não... |
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial. |
Palavras-chave: Zootecnia Bovinocultura. Forragem; Ganho de peso; Pastejo; Recria Produção Animal. Forage; Weight gain; Grazing; Growing phase. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9112 |
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Hussain,M; Mahmud,A; Hussain,J; Qaisrani,SN; Mehmood,S; Rehman,A. |
ABSTRACT This study was designed to examine carryover effect of dietary lysine (Lys) levels fed during the starter phase on the growth performance of three varieties of Aseel chickens. A total of 378 birds (126 from each variety) derived from a previous experiment, in which birds were distributed according a randomized block design in a 3×3 factorial arrangement, were evaluated from 7-18 weeks of age. Treatments consisted of three varieties of Aseel chicken [(Mianwali (MW), Peshawari (PW) and Lakha (LK)] fed three dietary Lys regimes (high, medium and low) during the starter phase (0-6 weeks). In the present experiment, the performance parameters, carcass traits, and meat chemical composition six replicates of seven birds per treatment were evaluated. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Growing phase; Growth performance; Meat composition; Carcass characteristics; Aseel chickens. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2018000300455 |
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